Дух леса

Он понимает все слова,
Ложь от него не скрыть,
Не разомкнет свои уста,
Его не стоит злить.
Он мыслит выше нас, людей,
Под звездами живет,
Где не бывает светлых дней,
Где снег идет весь год.
Над темным лесом бродит он,
В шаманский бубен бьет.
О чем ни мыслил бы, о том
Он знает наперед.
А с ним всегда бессмертный волк,
На землю проводник.
Среди неведомых дорог
Он свой меняет лик.
В сияньи северном давно
Он нужный ждет момент.
И пляшет в ярости оно
И злится сотни лет.
Не следуй за его огнем,
Не смей за ним идти,
Своим всегда иди путем,
Не изменяй пути.
Сиянье быстро заведет
В холодной тьмы леса,
А кто поддался не придет
Уже вовек назад.
И только он освободит,
Избавит от оков
И твою душу исцелит —
Дух северных лесов.
В сияньи прячется, а к нам
Приходит с высоты
Тебя он выбирает сам,
Когда достоин ты.
Дух леса — старый белый волк.
Не отыскать следов.
Он многим странникам помог,
Провел за грани снов.
В твоих ли силах все пройти:
Коварный хрупкий лед!
Но знай: всегда в конце пути
Он сам тебя найдет.

Вдохновлено Korpiklaani - Spirit Of The Forest


Рецензии