Пусто

Когда спускаешь голову в море,
В уши стекаются миры и планеты.
Когда руки в крови, под ногами
Умирают, вопя, галактики.

Бродя в удушающем смоге,
Сквозь кислые слезы, видишь,
Как горят вокруг огоньки. Нет.
Вспышки.Ослепляющие. Но
В попытке догнать догнать затухающие.
Обжигающим хвостом кометы
К тебе тянутся их руки.
Ты тянешься в надежде в ответ,
Но. Стремительно, как смерть,
Они растворяются. В пустоту.
В последней попытке поймать одного.
Держись, как за жизнь:
За все цвета, вкусы, радуги,
Слезы, голод, печаль и отчаяние.
Захлебнись от дыма и воздуха,
Крикни ему все, что хотел.
Оглянись и пойми, что кричал
В пустоту.


Рецензии