Вот мы ходим

Вот мы ходим, как дети,
радуемся мелочам,
от досады кусаем локти и тех, кто рядом.
Утыкаемся в подушку вместо родного плеча.
Утром всех вокруг прожигаем взглядом.
А к вечеру снова хочется
закричать,
что нам совсем никого не
надо.

Вот мы ходим, как
отчаявшиеся старики,
сгорбившиеся под грузом
своих проблем.
То нам хочется в ладошке родной руки,
то мы кричим: "Оставьте меня совсем!",
запираем дверь, притворяемся, что глухи.
А сами засыпаем в пять,
поднимаемся в семь.

Вот мы ходим и ходим туда-сюда.
Вот уже нам ночами совсем не спится.
Мы меняем работу и города,
вырываем жизненные
страницы.
А назад посмотрим - там
пустота.
Нам бы на мгновенье
остановиться.


Рецензии