Родника живительную влагу

Родника живительную влагу
Сушит зной дыханием своим.
Пусто в сердце без твоей любви,
Как на дне глубокого оврага.
И никто не знает, что горчат
Безлюбовью  ягоды рябины,
А на сердце горечью полынной
Слезы непролитые горят.
И до самой северной звезды,
До березы в поле одинокой
Я пойду искать тебя и Бога,
Оставляя в вечности следы.
А когда рассеет мрак кромешный
Свет, зажженный трепетной рукой,
Ты тогда придешь  в мой непокой -
Без греха передо мною грешный.


Рецензии