Всё мимолётно в этом мире...

Всё мимолётно в этом мире -
Висим на тонком балансире:
То вверх, то вниз, то вправо-влево,
То ходим сразу королевой.
Всё мимолётно и бесстрастно
И нашей воле неподвластно.
Но есть какой-то дирижёр –
Его бемоль, его мажор.
Звучат симфонии, капеллы –
Таранят уши децибелы.
А мы всего лишь музыканты –
Есть дилетанты, есть таланты,
Кто на трубе, кто на гармошке,
А кто ладошкой по ладошке.
Не можем в такт попасть никак –
Играем чаще кое-как:
Бездарно, грубо и неспоро.
Потом ругаем дирижёра.
А он совсем не виноват,
Что мы играем невпопад.
Проходят годы и века –
Мы в роли всё ученика.


Рецензии
Такая лёгкая поэтическая речь, а такие мысли! У светлых людей могут быть такие светлые речи.

Александра Китляйн   08.05.2015 20:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Саша! С праздником!

Ольга Матыцина   10.05.2015 22:28   Заявить о нарушении
Вас тоже с Праздником!

Александра Китляйн   11.05.2015 15:45   Заявить о нарушении