Без души

Взгляд потуплен и цвет ушел
Из когда-то горящих глаз;
Что же это? Я смерть нашел?
Или выживу в этот раз?

Запах крови витает вокруг
Заставляя дышать тяжело:
Из когда-то ласкающих рук
Жизнь ушла и теперь - ничего.

Нос вдыхает весь этот смрад,
Посылая в мой мозг сигнал:
Безмятежности был бы он рад,
Или смерти законы попрал?

А сердце предательски встало,
И глушит порывы души;
Устало сражаться. Устало
И пало под натиском лжи.

Что движет движением тела?
Оно хоть и цело на вид,
Внутри же дотла прогорело;
Я жив... но теперь - инвалид.

Погиб в неизвестном бою;
Любовь, уходя навсегда,
Сгоревшую душу мою
С собой втихаря увела.


Рецензии