Огонь и мотылек

Как притягательна симфония огня,
На воске пляшущего тающей свечи.
Уставшей бабочке спасительный маяк,
Едва не сгинувшей в объятиях ночи.

"Лети скорей ко мне, прелестница моя!
Почувствуй сердца жар пылающий в груди!"-
Как руки тянутся к ней язычки огня.
"У нас с тобой, поверь мне, вечность впереди!"

Напрасно тополь шелестел ему-"Замри!
Он просто голоден. Огонь все время лжет!
Не верь, глупыш, его обманчивой любви.
Он поиграется с тобою и сожжет!"

С рассветом солнца луч скакнет через порог.
Свечи остывшей воск не радует теплом.
В оплывшей лужице чернеет уголек-
Он был еще вчера наивным мотыльком.


Рецензии