Декабрь

Дождь и слякоть. Декабрь
Словно смазанный кадр
В черно-белом старинном кино.
Лед не встал на реке,
Город в серой тоске
Не уснул зимним сказочным сном.

Туч покров всё плотней
И за серостью дней
Новогодний скрывается шарм.
Скоро праздник придёт,
Уж прощается год,
Но как будто совсем не спеша.

Хруста из-под подошв
Нет. Декабрьский дождь –
Затянувшейся осени крик.
Не шумит детвора,
И на страже двора
Не стоит ни один снеговик.

Грязь дождливой зимы,
Свет фонарный размыт,
Словно выстрел проносится день.
Где сугробы, снежки,
Санки, лыжи, коньки?
Где морозы? Ну где же вы, где?


Рецензии
Сейчас и такое бывает! Интересно, образно и проникновенно! С теплом и уважением, Валерий

Валерий Денисов   24.01.2015 11:20     Заявить о нарушении
Спасибо!

Пётр Айсберг   31.01.2015 00:48   Заявить о нарушении