Читать стихи - хорошие - большое наслажденье...

Читать стихи - хорошие - большое наслажденье!
К тому же, это очень нужная, полезная наука –
Всего лишь прочитав чужое, чьё-то, мненье,
Ты учишься не совершать ошибок, вот какая штука…

В себе самом копаясь - безуспешно, ежедневно -
Ты можешь самообладание с терпеньем потерять.
Запутавшись, среди своих переживаний, гневно
Воскликнуть - всех и всё куда подалее послать…

Читать романы, повести, рассказы – долго, трудно,
Ведь жизнь кипит, торопит и стремительно летит!
А тут стишок, короткий, но настолько чудный,
Что за минуту сможет твои чувства разъяснить!

И подсказать красивые слова, какие нужно говорить
Понравившейся девушке или своей давно любимой…
Стихи, ещё раз повторю - хорошие - помогут жить!
Читайте их! Ну, а заслышав лишь - не проходите мимо!
18.12.14.


Рецензии