Стоял над садами уж яблочный спас

          
"Прощание славянки" трагической тенью
 Повисло над русской большой колыбелью.
 Под пулями вился украинский флаг,
 Там русская  женщина видела ад.

 Пылал отчий дом в то лихое  ненастье.
 Из города Счастья красавица шла.
 Под сильным обстрелом в изорванном платье
 Она с золотою короной была.

 Сгорели в огне все цветы при дороге,
 На минной полоске мальчишка лежал.
 Как жарко там было при каждой погоде,
 Родных и любимых делила межа.

 Стоял над садами уж яблочный спас,
 А ярый огонь в городах всё не гас.
 Спасался там мир по молитве святой
 Славянок ,что звали мужчин всех домой.


Рецензии