Твой Ангел

Что может Ангел человеку дать?
И разве можно им кого-то в наше время удивить?
Напомнит ли про Божью благодать?
Как ближнего ценить, простить, любить?

И шепчет мать как сказку детям в ночь:
 -У каждого есть Ангел белоснежный,
И он спешит к тебе дитя всегда помочь
На зов летит и не боится даже бури самой снежной

Укроет он от страхов, защитит
Ты подрастешь дитя, и будешь ты силен и смел
Всегда тебе поможет Ангел твой, всегда он прилетит
Молись, лишь только бы успел! Лишь только бы успел…

Поступки злые омрачают душу очень
Темнеют крылья Ангела от зла всегда
И могут стать они чернее самой черной ночи
И не успеть ему на зов тогда

Нет, ты поверь, лететь он будет все равно, стараться
На помощь, ведь с тобою рядом он с пеленок
Пусть вырос ты, пускай не смог дитем в душе остаться
Ты для него всегда все еще тот ребенок

Который в Бога верит детскою душою чистой
Боится огорчить родных и ближнего обидеть
Улыбкой искренней одарит просто так лучистой
И сможет даже Ангела во сне увидеть

Уж выросли те дети,  и не помнят, что им там мать в ночи шептала
Но на дороге вдруг аварию увидев
Так горько на душе и больно почему-то стало
Зачем ты душу очернил и Ангела обидел?

Ты жил как все сейчас живут, ты много хотел
Попал в беду, а Ангел плакал, но летел!
Кричал от боли но не отвернулся, он старался!
Шепнут лишь выросшие дети те: - Как жаль, что не успел…
Как жаль, что чист душою не остался
 


Рецензии