Просила у власти

 Просила у власти украинская  Мать ,
 Чинов навещая, детей защищать.
 Солдатам  с них требуя броне-жилеты,
 Всё слушала,веря,с неправдой ответы.
 Просила у власти войну прекращать.

 А буйные парни, решив погулять,
 Мечтой напоённые с важным секретом,
 Не видели в ближней судьбе им привета,
 Просили у власти всё денег им дать.

 Глядела с иконы Небесная Мать,
 Как матери в хатах уж стали рыдать.
 В какое грядущее светлое лето
 Прошение Матери  будет воспето?
 Живя украинкою русская Мать
 Просила у Бога ей правду сказать...


Рецензии