Ангел

Я смотрю - стоит Она.
Взгляд опущен, и молчит.
В тихом омуте глаза,
А вокруг земля дрожит...

Вдруг разверглись небеса!
Бог ей руку протянул!
Расплелась её коса,
Ангел крылья ввысь взметнул.

Что такое? Что за чудо?
Дева смотрит на меня!
"Не могу, прости, не буду
Жить я на Земле одна!

Здесь повсюду ложь, обман
И предательство царят
А в глазах людей туман...
Не от сердца говорят...

Я пришла отведать счастья -
Горя набралась сполна.
Возвращаюсь в поднебесье -
Там не буду я одна".


Рецензии