Слюнявя лапку, моет кошка...

Слюнявя лапку, моет кошка
курносый носик и усы.
Смешно приплюснуты к окошку
детей весёлые носы.

Жена мурлычет, кошкой ластясь
к шершавой мужниной руке.
Поёт взахлёб о глупом счастье
сверчок в заветном уголке.

...Летят века, эпохи, эры –
вращает время жернова,
перетирая вер химеры,
верша историю снова.

И ни мольбы, ни просвещенье
не урезонят бездну сил.
Кто скажет «Нет!» коловращенью 
времён, народов и светил?..

А потому пускай «намоет»
когтистой лапкою своей
у печки кошка, как намолит,
нам неожиданных гостей.

И пусть утюг исходит паром,
шипит, как на дворнягу кот…
Попросим мы о счастье старом –
о счастье старом в Новый год.

А ты богам своим кошачьим,
дружок усатый, помолись
за счастье наше, за удачу –
за нашу
            человечью
                жизнь.


Рецензии
Просто супер, Олег!
Действительно, можно смотреть бесконечно, как кошка умывается. Смешно, сладко, очаровательно. Отлично написано.
С Новым годом Вас!
Добра, улыбок и вдохновения.

С теплотой и уважением

Лариса Конина   02.01.2019 15:15     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Лариса.С Новым Годом! Здоровья Вам и Вашим близким, душевной теплоты.

Олег Битцин   03.01.2019 11:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.