***

Упала маска - вот и всё..
И видно лишь её лицо:
Презренье, гордость, отвращенье
И дикое желанье мщенья.

Ещё вчера она была
Ко мне добра и так мила.
Казалось, будто я в раю
И лучше друга не найду.

Но стоило мне рассказать,
В кого влюбилась я опять,
Её гримасса искривилась,
И вся она переменилась.

Всё время смотрит свысока
И пальцем крутит у виска,
Смеётся вечно надо мной
Твердит на ухо:"Он не твой!"

Как больно слышать те слова,
Ведь ты подругой мне была.
Но, видно, дружбы нет такой,
Что "женской" кличем мы порой...


Рецензии