Про дежавю и жамевю

Француз психолог Буарак
Был парень видно, не дурак,
И он тогда придумал слово
По сути, что ему знакомо.
Потом спустя …десяток лет
Столкнулся с этим Зигмунд Фрейд.
Но оказалось очень сложно
Понять,  что признается ложным…
Другое дело «жамевю»,
Когда теряешь суть свою.
Как будто видишь впервый раз,
Весь мир, снующий без прикрас.
И время,  место не понять,
С палаты хочется слинять,
Здоровым  это не понять-
Откуда им про это знать?
Ведь это же ЕЁ стихия-
Давай, гуляй, ШИЗОФРЕНИЯ!

P.S.
Я, не боясь поранить нос,
Хочу задать один вопрос:
Что признаётся очень странным,
То это разве аномально?
Быть может аномальность эта
Привет нам шлёт с другого света…


И.В.                18.12.2014г

Рецензия на «Дежавю и жамевю» (Нерыдайидальго)


Рецензии
Коль дежавю вам шлёт привет,
то это всё же этот свет.
А жамевю... В тот свет не веря,
поверишь в разума потерю.
☺☺☺

С уважением и улыбкой,
Виталий

Нерыдайидальго   19.12.2014 18:49     Заявить о нарушении
Раскроет всё же подсознанье глубь свою, ту , что сейчас мы называем "дежавю"...:)

Иваненко Виктор Михайлович   19.12.2014 19:51   Заявить о нарушении