Мой Город

/Перми посвящается/

Город, люблю тебя! Этой же странной любовью,
Как любят Родину – не понимая, за что,
Не сознавая причин, отрицают злословье
И клевету, сохраняют торжественный тон.

Город, люблю… фонарей замутненные взгляды,
Автомобилей сверкающие косяки,
Стройно текущие в русле сырой автострады,
Вспышки неона, спасающие от тоски.

Город, люблю... перспективы натянутых улиц:
Пермско-Губернско-Сибирская, строгий Компрос,
В ноль обновленная Ленина… башни проткнули
Небо над ними как иглами, жалами роз.

Город, люблю в тебе город и Родину – вместе,
Символ мечты и возможностей, право на жизнь.
Я же в начале пути? Впереди – интересней?
Впрочем, неважно. Я слышу твоё мне «Держись…»


Рецензии