одеялом пуховым бы лучше

умирая как не живое,
жить невыносимо
и в лабиринтах снов путаться,
на вересковых пустошах как -
дико всё.
и не зная как дальше,
жить не могу
и другим ничего не даю -
руку помощи протянуть.
протянуть бы нам
до весны в небеса мосты,
чтоб легко.
не тянуть с долгами
и раны души не рвать оголтело.
снегом белым всё поле укрыто
и бредёшь одиноко как волк
до дома и по колено,
и в самоволочении этом
вся жизнь моя.
пуховым одеялом бы лучше
иль вязаным пледом укрыться
и с книгой от всех ненастий,
(и мама, и папа, и коша рядом).
не дойти,
со слезами не на глазах,
а на сердце -
я не могу
(а такого слова
и быть не может
и не должно -
я же сильная),
я устала дико.
одеялом пуховым бы лучше сейчас
и руку помощи


Рецензии