Лесной певец

Упившись прохладой прозрачных озер,
Наслаждаясь спокойствием леса,
Молодой одинокий певец-фантазер
Протяжно поет свою песню.
То тихо и нежно поет для цветов,
Для тонких зеленых былинок.
И спектром высоких своих голосов
Красит в радугу стену дождинок,
То трубные громом разносит басы,
Колыхая озерную воду,
Трепещут деревья, холмы и кусты,
Несется быстрей непогода.
И то колокольчиком вдруг зазвенит,
То соколом вновь заклекочет.
И сквозь облака его песня летит,
Будто стать сама соколом хочет.


Рецензии