ОНО

В городе любимом сидит «оно»,
Сырой туман, сильный ветер ни по чём.
Одинокий район может казаться могилой,
Если быть камнем для другой.

Проедет вскользь железное авто,
Забудет ли «оно», как в начале было хорошо?
Сиять новьём могло без Устали в картине,
ОкрУжних тешило с самой вершины.

«Время не щадит одиноких», ;
Вела кучка заблудших разговор, ;
«Это их бремя», ; изрёк один из прохожих.
«Но ведь можно найти договор», ; протестовал второй.

Разбились надежды о камни в том районе
Без слов всё стало ясно:
У разлуки, очевидно, не раз бывал на приёме,
Так и пришлось остаться невиданным рясным.


Рецензии