Декабрьский дождь ценою с грош

Декабрьский дождь ценою с грош
Сегодня  зиму окружает,
Погоде умножает ложь,
Людей хороших обижает.

Дороги в блюдцах мелких луж,
Их счёт ко множеству склоняет,
Как сумма гаммы наших чувств,
Что с недовольством мы роняем.

Декабрьский дождик затяжной
Клепсидрой измеряет время,
Сегодня он совсем чужой,
Сродни  мифической  гиене.

Декабрьский  дождь в окно стучит
Осенний вальс ещё играет,
Душа покоя  не молчит,
Живёт и в воздухе витает.

Сегодня видно смело как,
Дождь  влагой  наполняет воздух,
Народ в Москве кричит ква-ква,
Угри ползут  в лужайках водных.

В метро акулы - поезда
Людей глотают толпы,
Косяк пираний – рвут тела
Бегущих от потопа.

Меня спасает лишь авто-
 – дельфинов скорых стая,
Мне «анаконда»  из кино
Помочь  с желанием пристала.
............................
У сна всегда не долгий срок-
Не дольше ночи зимней,
Жаль, что додумать я не смог
Здесь сказки, покраси’вей


Рецензии