Печаль

Фривольный жест, отправил мат,
Стакан граненный на осколки,
Сомнений нет, поступку рад,
И отношения умолкли.
Стук каблуков уже вдали,
А время ставит все на место,
Прошу тебя давно уйти,
Вернуться вновь, покинув детство.

Капризный сон, сплав тишины,
Всепоглощающей печали,
Снаружи рад, пустой внутри,
Безвыходность опять ужалит.
Стараюсь есть, стараюсь жить,
"Сизифов труд" мои старания.
Я камень вверх, а он назад,
Уничтожая ожидания.

Я сам хотел, моя вина,
Ты так всегда меня любила.
Я потерял и осознал,
Но видно слишком поздно было.
У тебя муж, у меня - мрак,
У тебя любящие дети.
Какой же был тогда дурак,
А счастлив тот, кто тебя встретил.
 
Пришел финал, огонь погас,
На шее - толстая веревка.
Уйду к отцам, из серых масс,
И время навсегда умолкло.
А вот и круг, в конце - светло,
Быть может, в этом добром свете
Дождусь тебя, и от любви
У нас родятся чудо-дети


Рецензии