Пора просыпаться

Время жадно дни глотает,
Как же любим мы себя!
Как Обломов повторяем,
Вот поспим и за дела.

Ты родился не для сна.
Лень— отбрось,
В подлунном  мире,
Как подарок жизнь дана,
Выспишься потом в могиле.

Будет поздно горевать,
Будет больно нестерпимо,
Что пол жизни— ты во сне,
Что пол жизни— мимо, мимо.


Рецензии