Ты не забудь!

Георгиевская лента на груди,
Идёт-шагает царение доблести внутри
И кучка наглых дворовЫх звонко лает впереди.
Всю память хочется стереть, чтобы только радость зреть вокруг.

Но как ему забыть былые ненависти, сЕли* праздничные, дни,
Когда бомбили нЕдруги с наступлением зари?
Когда бомбили, не щадя твоей земли?
Когда с утра доносились молебные возгласы морщинистых старух?

Вот так бредёт он с расколотыми частичками души,
Ему всё видится – руки не Отмыты, в крови.
Находит Кто-То такого «разбитого» сумрачным поля посреди,
И кажется, что нет спасения от терзающих мук!

«О, Боже! Свет преисполнен фальши, гнусной лжи,
Но ты - не гневься, не суди, ты их - прости!
Люди – испуганные слепыши, однако – огради!»

Фашизм – не просто страхонаводящий звук,
Не забудь – это заразный, истребляющий недуг.
А те, кто усомнились – пустословят и всё врут, ты не забудь!


* Сегодняшние, теперешние


Рецензии