И будет дорог каждый вдох

И будет дорог каждый вдох,
И Дар в груди раскроет солнце...
И хвоей сосен уколоться -
Как сердца трепетный итог.

И пропадет безумья страх,
Чтоб родником любви напиться,
Как в песне - каждая синица,
Как белоснежье в сосняках,

Чтоб в каждых прочитать глазах
Росточек бережной надежды,
Что мы потом, теперь - и прежде
Растили в муках и слезах...

Отдать смятения ветрам,
И молоко в небесной крынке
Разлить по капле - по снежинке
На язвы страждущих от ран.

Благодарить, касаясь губ
Ее, чей облик - Свет безбрежный, -
За всю нечаянную нежность,
Родиться розой на снегу.

Сливаться с Именем имен,
С тобой, любимой и воскресной,
Такой земной, такой небесной,
Хранимой в ночь моим огнем.

Да будет дорог каждый вздох,
Смыканье рук молитвой весен...
И в шуме чудотворных сосен
Нам улыбающийся Бог.


Рецензии
Это просто чудесно! Очень рада, что познакомилась с Вашим творчеством! Спасибо!

Олеся Косовская   09.04.2015 19:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Олеся, и я рад очень!

Егор Золотухин   12.04.2015 12:44   Заявить о нарушении