Признание в любви родной школе

               
                В ДЕНЬ ЮБИЛЕЯ МИЛОЙ ШКОЛЕ.               

    Признанье в любви не рождается трудно,
    Не нужно придумывать, мучиться, ждать…
    Слова просто льются потоком звенящим,
    Как будто торопятся строками стать.
                Сегодня признанье моё – моей школе!
                Родной Коляновской, что вместе со мной
                Уж пятый десяток идёт по дороге,
                Как спутник надёжный, мне данный судьбой.      
    Девчонкой впервые пришла я к порогу,
    Училась, росла, обретала друзей.
    Не думала раньше, что жизнь меня свяжет
    Повязкой тугой навсегда вместе с ней.
                Работа моя – это СЧАСТЬЕ, поверьте.
                И я благодарна всем близким своим:
                И детям, и мужу – они понимают,
                Им времени меньше, чем детям чужим.
     Сейчас в нашей школе такие коллеги,
     Что каждому впору хоть оды писать!
     Работают творчески многие годы,
     Стараясь сполна всех себя отдавать.
                И их не сломили голодные годы,
                Забвенье, безденежье – всё нипочём.
                Призвание -  дети! Вот самое ценное!
                Не важно, в какое столетье живём.
      Пусть будет всегда Коляновская школа
      Полна голосов наших милых ребят.
      И дружной гурьбой в сентябре шестилетки
      В просторные классы с цветами спешат.
            P.S.
             И, в заключенье, школе Коляновской
             Мы пожелаем вечно юной быть!
             И, коль встречают по одёжке –
             Неплохо бы фасад ей обновить!!!!


Рецензии