Я сгинул в глазах общества

Я сгинул в глазах общества - потребителей,
Они лишь жаждут новшества - производителей,
Анафему придав все ценности свои и корни,
Я слышу из их уст вопли, как со скотобойни.

Что я не прав, что я банальный баламут,
Что речь мою писал - рогатый плут,
Что без меня в их бренной жизни хватает идеалов,
Вот только не выдержат они правды ударов!

Вгрызаясь в ноги мне как стая шакалов,
Думают что я колосс на глиняных ногах,
Но увы я не дрогну пред сотнями оскалов,
Я обернусь пламенем и превращу все в прах!

Вокруг пожар и запах шерсти палёной,
И разум ваш от тел освобожденный,
Пронзит осознание железом каленым,
О том какая ваша жизнь была приземленной.

И вы словно фениксы, восстанете из пепла,
И осознаете ценность быть сверхчеловеком,
Чистоту чувств, хранить будете,
И ступая по миру - остальных пробудите.


Рецензии