Иллюзия

На береге пустынном,
Средь остовов скал.
Властитель судьбы,
сам себя рисовал.
Я раб тошной доли,
и радость моя,
иллюзия воли,
мои острова.
Я строю мечтания,
одежда для слез.
Я брошенный камень,
любовью для звезд.
Утеха моя создавать миражи.
Я таю в мгновеньях,
собственной лжи.
То воля творения.
А я как печаль.
На сердце змею ка,
как Бога мне жаль.
Теряюсь и вяну,
Стремлюсь и живу.
Так тихо с стремлением,
вонзаюсь во тьму.
То жизнь на мгновенья,
и боль на века.
То доля,то радость.
То карма моя.


Рецензии