Мы все - творцы своей судьбы...

Запомни, Сын мой, навсегда,
         что жизнь тебе дана одна.
Ты сам себе в ней строишь мир,
         где ты - и автор, и кумир!
Ты сам решаешь: "Быть - не Быть",
         чем дорожить, кого любить...
Тебе лишь самому решать:
         страдать, метаться иль мечтать,
Поддаться лени иль трудиться,
         каких в себе высот добиться,
То безоглядно, страстно жить,
         в кругу друзей любимцем слыть,
Иль полюбить "его высочество"
         от мудрых мыслей одиночество...
Свобода Выбора не зря дана,
         основа Жизни всем она...
Мы все - Творцы своей Судьбы
         от притязаний до борьбы!


Фредерик Франсуа Шопен "Таинственный лес"


Рецензии
Свобода Выбора не зря дана, …
Мы все- Творцы своей Судьбы!
Очень истинные строки, спасибо!!!
С Новым Годом, С Рождеством Христовым!!!

Валентин Арыков 2   05.01.2015 12:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.