Зимние намеки

Вмерзший в брусчатку кленовый листок,
Словно письмо без понятного текста...
Просит за смысл покой как оброк -
Пусть незаконный, но очень уж к месту.
Мимо пройти попытаюсь, скользя
Вдоль полутемных витрин магазинов.
Мне возвращаться в сегодня нельзя
Из надоевшей вчерашней рутины.
Скрип не зажженных во сне фонарей
Вновь угадает простые мотивы
Новых замков для закрытых дверей
В мир без любви, где мы все еще живы...


Рецензии