И мне сказали Ненужна!

И мне сказали: "Ненужна!",-
И мне сказали: "Прочь!
Ты недостаточно нежна,
И в сердце носишь ночь."
Ушла, и сердце унося,
Теряя силы под ногами,
Глаза солеными гася,
Исхода девятью кругами,
Искать хотела - кануть.
Чтоб не смогла меня догнать,
Моя больная память.
И шаг для шаг, и вздох за вздохом,
Звала навстречу бездну.
Переходя на гулкий грохот,
Израненным от лезвий,
гремело сердце: "Быть одной!
Исчезнуть! Раствориться!", -
Но больно тронуло струной -
Откуда бы родиться?
Откуда бы произойти
Болезненному чуду...
Насквозь стрелой в меня пройти,
Заставить думать: "Буду!", -
Огонь немыслимый родить,
Она смогла остановить...
Вернуть, согреть и  оживить,
Соткать серебряную нить.

Играла девушка, смычком,
Вела во мне черту-итог.
сжималось сердце, в горле ком -
была она без ног...

слезой умыло пелену,
я поняла - награда,
отныне больше не в плену
и то, что с ним не рядом
и то, что не нужна - спаслась
свободно стала мыслить.
Вот так, с судьбой пересеклась
и все открыла смыслы.

 

 


Рецензии