В цветущей сирени красуется берег

 
 В цветущей сирени красуется берег
 Каштаны стоят тихо в белых свечах,
 И мудрый Днепро силу русскую мерит
 И в мир соколиной он песней звучит:

-Мы белые птицы просторов небесных
 Спускаемся вниз погасить там костры.
 На крыльях несём красу звуков словесных,
 Наводим к земле мы живые мосты.

 Летаем мы , как соколиная стая,
 До русской и прежней и новой земли,
 Чтоб хищные стаи из-за океана
 Разрушить её никогда не смогли.

 Садимся на остров Земля-на паром...
 Течёт бесконечный и древний Днепро.


Рецензии