***

мы равнодушия дети,играем в войну,верим в ад.
вы не раз замечали,как кто-то чужому падению рад.
что говорить уж о тех,кто разбивался о скалы...
ныне такая мода,всем плевать,что люди упали.

во время отцов и матерей человек уважал человека.
что же стало теперь,в начале двадцать первого века?
века разврата и боли,технологий и инноваций,
созданного на показ,для громких бездушных оваций.

политика и стандарты,все стало выше морали.
"мы не воевали,не крали,свое лишь мирно забрали"
сколько людей пострадало? сколько уже не вздыхают?
вы выдели,как они умирают? вы слышали,как их теряют?

а разве волнует,как пятилетний ребенок хромает?
как жизнь уже не порадует чьих-то отцов?
и руки помощи никто просто так не протянет.
"в меня не стреляют,а значит,не нужно оков"

прогнившие насквозь попытки быть человеком
признаются лживыми через несколько лет.
когда поколение будут пугать этим веком,
внукам будет рассказывать о нынешнем времени дед.

никто не поможет прохожим,все куда-то бегут.
если на дорогу будешь положен,тебя,наверное,не спасут.
пройдут мимо,надейся,что на тебя не наступят...
и не смей говорить,что ты абсолютно другой.

вспомните,пожалуйста,свой самый хороший поступок,
девяносто процентов планеты,напрочь лишенные чувств.
нас не учили быть злыми,указывать неверный путь.
говорили,что все хорошо и каждого смогли обмануть.

пустое эхо трамвая.


Рецензии