Экспромты на Бремя любви Юрий Цибин

Экспромты на «Бремя любви» (Юрий Цибин)

http://www.stihi.ru/2014/11/30/11010

"Разбита любовь... и пропал человек,
Крушение счастья - всем чувствам ночлег,
Душа горько плачет и сердце болит,
Погиб без любви, почил и забыт..."
..............................

"Разбита любовь... и пропал человек..."
И кажется, - счастья не будет вовек...
Не хочется видеть совсем никого...
Уныние, грусть одолели его...

Тоска и печаль поселились лишь в сердце...
И горько душе, - будто вся она в перце...
Мир рухнул как будто... Мечты все распались...
Надежды, - ведь были, - не оправдались...

Сумеет ли силы найти, не упасть?
Признать, что разлад не ему лишь напасть...
Что жизнь, всё ж, не пряник...Горька как бывает...
Найдёт пусть покой... Пусть душа отдыхает...

Другая судьба, видно, ждёт там, в пути...
И с нею по жизни идти и идти...

***


Мы счастья всем всегда желаем...
А счастья, - значит, - и любви...
Она приходит и уходит...
Беречь мы все её должны...
Но удаётся ТО не всем...
Как мало тех, - вдвоём кто вечно...
Когда вся радость на двоих,
И что тревожит бесконечно...
Когда те - рядом...Рука в руку...
Не терпят малую разлуку...
Таких всё меньше... А как жаль...
Любовь уходит часто вдаль...

18.12.2014


Рецензии