***

Он не любил её.
И она его не любила.
Но на друг друга говорил
Он не любил её.
И она его не любила.
Но на друг друга говорили "моё".
Но каждый вечер за ручку ходили.
Она его не любила.
Так, лишь чувствовала себя спокойно,
Ей было хорошо, когда они говорили,
Без причины смеялись, дышали неровно, когда случайно друг друга касались.
И он её не любил.
Ему за кого-то дрожать, беспокоиться было важно, а не за дорогой телефон, который уронить страшно.
Он её не любил,
Просто не хотел быть один.
Она его не любила.
Он её не любил.
Друг друга они не любили.
Но люди им счастье сулили.
А она думала, что он любит её,
А он думал, что его любит она.
И боялись друг другу признаться.
И продолжали вместе оставаться.
И привыкли.
Как привыкают к смене сезонов.
Как привыкают к потере близких и к потолкам низким.
Но всё же она не любила.
Но всё же он не любил.
Но всё же друг другу счастье дарили.
А народ ещё больше счастья сулил.
Так и жили они не любя.
Так и жили, не смея признаться друг другу.
Не желая боль причинить, ранить в сердце, оставить душу пустой.
Оставить душу глухой.
И она лежала на его коленях и смотрела в небо.
А он смотрел и чувствовал, что становится бледным,
Что сердце в груди бьётся всё чаще,
Что этот миг становится слаще.
А она улыбалась.
Ибо знала, что никогда не посмеет причинить ему боль.
Знала, что сделала правильно, когда с ним рядом осталась.
Она не любила.
И он не любил.
Но боли друг другу не причинили.
И всё так же друг друга хранили.

Она не любила.
И он не любил.
Но боли друг другу не причинили.
И всё так же друг друга хранили.

Они не любили?


Рецензии