***

Я мечусь словно лист на ветру,
И ответа не вижу нигде.
Дайте знать мне, зачем я живу
И зачем нахожусь не в себе?

В этом теле совсем неуютно,
Нет покоя мне в нём никогда.
Не моё оно вовсе как будто,
Так и будет, и было всегда.

Чужд мне мир и все люди на свете,
Нет того, кто бы понял меня,
Все враги мои: взрослые, дети.
Есть они. И отдельно есть я.

Два пути предстают предо мной:
Ждать, пока не наступит мой час,
И считать жизнь бездумной игрой,
Или с жизнью расстаться сейчас.


Рецензии