Мало в нём естества...

Дня остывало пекло ,
Солнце ложилось спать.               
Небо спешило блекнуть,
Стало свой цвет терять.

Смазав все  очертания
Слилось оно с землёй.
Высветило мерцание
Первой в ночи звездой,

Город играл огнями,
Окон,витрин, реклам,
Всюду такси шныряли
Требуя денег хлам.

Ездили пассажиры ,
Трезвые, во хмелю,
Были таксисты рады
Длинному их рублю.

В душных стриптиз-барах
Томно шлифуя шесты,
Напрочь нагие бабы
Лихо крутили "хвосты".

То же творили парни,
Свои телеса оголя,-
Каждый- стриптиз-ударник,,
Пашущий не за зря...

Люди на них глазели,
Словно на обезьян,
В стринги "зельё" совали,
Будто приматам банан...

А в пригородном посёлке
За сто километров,
С пастбища возвращалось
Сытое стадо коров.

На водопой к речке
Гнали коней юнцы,
И гарцевали гордо,
Сивых взяв под уздцы.

Бабы коров доили
Под струй молока звон,
И надои сливали:
Каждая в свой бидон.

В сельском кинотеатре
Снова " Трембита" шла,
В "Доме культуры" позже
Дискотека была....

Жизнь на земле кипела,-
В городе и в селе.
Ночь не торопилась
Утро дарить земле.

За ночь уставший город,
Утром понуро брёл...
Парень после"ночного"
Бодро коня вёл.

Сил набиралось стадо,
Выйдя с утра в поля...
Жить по людски надо,-
Сетовала земля...

Город и есть- город:
Мало в нём естества.
Радует то, что в сёлах
Совесть , пока что, жива...

   8.01.07 г.


Рецензии