Горечь

Впитает всё и кровь и слёзы,
пыль беспощадная дорог,
по ним шипы венчают розы,
а может быть чертополох.

Так повелося в Україні,
раздолье вольном средь степей,
то пышный цвет вишнёвым садом,
то по пожарищам репей.

И несмотря на все невзгоды,
упрямый труженик народ,
судьбы капризы и природы,
ломая,
трудный путь ведёт.

От древней памяти до ныне,
сквозь шёпот трав и шум ветров,
течёт в нас горечью полынной,
к Отчизне горькая любовь.


Рецензии