Над нами небеса

Над нами небеса -  и музыка не меркла
О том, что тот же свет однажды перейдёт
С вершин уснувших дней на снег, летящий сверху,
И каждый миг найдёт звучание своё.

Волнистая черта – рассвет посередине,
Далёкий разговор, забытые слова,
Всё превратится в свет, невидимый отныне,
В непонятую речь, но музыка жива.

Там солнца медальон – раскрытые значенья,
Портрет ночей и дней над самою землей,
Над нами небеса – воздушные качели
И маятник времён небесно-голубой.

Так долго видеть сон, привыкнуть и поверить
Во все свои мечты, и жизни на краю
Мелодию узнать почти у самой двери…
Заснеженный простор – так зимы настают,

Так вьюга за окном бросает снег под крыши,
Домов и холодов, очнувшихся от сна,
И музыка звучит отчётливей и ближе,
Теряя свет в ночи – над нами небеса.


 * * * * * * * *  * * * * *  * *  * * * * * *
Музыкальная тема:
«Larmes de Pluie»  (Слёзы дождя) -  Rondo Veneziano



Рецензии
Музыка... Небеса... Это прекрасно. Спасибо Вам!

Евгения Лагунина   15.12.2016 13:36     Заявить о нарушении
Евгения, спасибо за отзыв!
С уважением,

Александр Отрадин   16.12.2016 07:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.