Привычка любить тебя сквозь расстояния

Привычка любить тебя сквозь расстояния. Пора к декабристам в жены. Помнишь,как пальцы ломило от нежности? Расстоянием поражены, расставанием пораженные. Под левым ребром бьется камень. Взрывается как граната. Запястья отчаянно помнят последние поцелуи. Мы были счастливы, но заигрались, зачем это помнить всуе? Я отпела свою по тебе тоску на перекрестках семи ветров. Зачем ты едешь сквозь километры рушить покой и кров? Не верная Герда уже давно. Снежная, и другая. Над льдинкой-сердцем напрасно бьется свора усталых Каев. Нет на свете реки без дна с шансом войти два раза. Всем порывам твоим и моим  место под ободком советского унитаза. Привычка любить тебя сквозь расстояния ушла от меня навек. Декабристам петь о тебе кантату.

Мое сердце, прошу пойми, не подлежит возврату.


Рецензии