Безделье

Опять безделье – пятый мой порок.
Четвертый – трусость, третий – своеволье…
Мечты летают, прячась в облаках.
Второй – упорства недостаток.
Вот первый мой порок –
Он стоит всех.
Бесцельность –
Царь моих пороков.
Все помыслы, все смыслы – вразнобой.
И не могу ответить смело я соблазнам.
Все цели в мире говорят наперебой.
Я сомневаюсь, грусти полный.
Где цель, что заберет меня с собой?
Где цель, что тело выжмет без остатка?
Где цель, что унесет покой?
Где те, кто скажут – все не гладко?


Рецензии