***

Не знали мы, как дальше быть,
Как жить с такой душою.
Давно уж в нас потухла прыть,
Сердца полны тоскою.

Тяжёлый груз и бремя на плечах,
И словно тянет что-то вниз,
Но тусклый огонёк в очах,
Так манит, будто хитрый лис.

Нет! Всё не так, еще мы живы,
Еще горит огонь в сердцах,
Мы не грешны, не бренны, не линивы,
Застыло слово на губах...

Раздуть костёр, и будет дело!
Нам надо лишь преодолеть,
Что нам мешает видеть смело,
Что заставляет нас робеть!

Застыло слово на губах!
И это слово будет "жить"!
Всё здесь, сейчас, в наших руках:
Пройти преграды и забыть.


Рецензии