Очаг..

- Ты мой очаг и бесконечность -
ты повторяешь снова и молчишь.
И чувства пусть столь быстротечны,
что я не помню верных чисел.

Но скоро здесь запнется лето..
Ты знаешь, с этим не конец.
Придет начало в эти двери,
оставит свет в тебе сонет.

И не летать нам на «Голландце»,
И не мечтать за рубежи,
Ведь говорили иностранцы:
- Месье, мне очень жаль, увы.

А чувства словно мокрый сахар -
В нем сущность та, но вкус не тот;
Мы так подходим под признание:
Мне пахнет теплый уголек.

Меня манили лишь границы,
Которых нет в твоих глазах.
Я поминутно жгла ресницы,
пока твой гладила пиджак.

В тебе кричали океаны:
влюбись в меня скорей, прошу.
Я брошу мир к ногам, к изножью
И пронесу из дна ко дну.

Зачем мне мир безлюдных улиц?
В том городе больших потерь
Я поминала карту судеб,
Пока читал Эммануэль.

-Ты мой очаг и бесконечность -
ты кривился от слов своих.
Но если чувства впали в вечность,
Очаг души не гасит свет.


Рецензии