Ласточки

Знаки в нотной тетради,
Всегда радуют взор…
Словно краски заката,
Деревенский простор.

Они символы детства,
Той чудесной поры,
Что прописана в сердце,
Как сияние  зари.

Над сараем кружились,
Будто всполохи гроз…
Под стрехой гнезда были,
Помню, множество гнезд.

Камышовое царство,
Дело дедовских рук…
Ласточки – постояльцы,
Постоянно все тут.

Они воздух чертили,
Как пилоты – бойцы…
В клювах пищу носили:
- Ведь их ждали птенцы!

Начиналась так утро,
Продолжалось все дни,
Что иного маршрута,
Не знали они.

Только лишь в конце лета,
Затемняли весь свет…
Торжествуя победу,
Кружились как снег.

Подавали знак сердцу,
Словно искры костра…
Бороздя поднебесье,
Над пространством двора.

Фото Галины Беловой


Рецензии