Будущего нет 04. 05. 2010

Тёмный образ в кофейной гуще.
В моём сознаньи сгущаются тучи.
В зените солнца скрывается правда.
Забыто всё, что знали когда-то.

Утерян смысл всего живого,
Вокруг лишь яд и дурное слово.
Луч света скрыт за стеной преграды,
Герой войны не получит награды.

Погибла вера, мертва надежда,
Потерян мир, что знали мы прежде.
Забыт вопрос, а ответ уже ясен,
Я помню сон, он был прекрасен.

Он был чудесным и необъятным,
Простым, слепым и невероятным.
Он был открыт для каждого в свете
Немых бесед о святом человеке.

В его глазах пустота ожиданья,
Нелепых фраз об окончаньи,
Невинных мыслей о прожитой жизни,
Потерянной силе, потерянном смысле.

Его спросил, что будет дальше,
Как нам вернуть сгоревшую чащу?
Ответил он мне, что в утреннем свете
Будущего нет, мертвы наши дети.


Рецензии