На рассвете

На рассвете встану рано,
К небу устремлю свой взор.
На души моей порезы
Солнце изольёт тепло.

И добром своим пытаясь
Растопить солёный лёд,
Всё вокруг меня сияет,
Радость утро всем несёт.

Но рассвет тот из-за моря
В мир мой тихий приходил,
А на темном, грозном море
Ураган мечты крушил.

Вот уж штиль, и волны стихли,
Но бесследно не прошло,
То что тут творилось ночью.
Все вокруг умертвлено.

Солнца свет не дал мне счастья,
Не отдал он и тепла.
И рассвет тот был последний,
До заката умерла.


Рецензии