Разговор

Уставше от жизни, от всех неполадок,
От нелюдей, даже от близких людей,
Я вышла одна на ночную поляну,
И Бога спросила с надеждой в душе:
"Скажи мне, мой Боже! Ответь, всемогущий.
Уже ль этом свете нет чистых сердец?
Уже ль нет таких, в мир наш светом идущих?
Уже ль миру нашему грезит конец?
Где добрые люди? Где тот, кто был честен?
Где тот, кому верить? Где тот, кто поймет?
Где тот, кто поддержит? Где тот, кто утешит?
Где сердце, которое вечно цветет?
Уже ль в этом мире остались лишь эти,
Холодные, каменные сердца?
И есть тут такой, чтобы звать человеком
Без скрипа души могла его я?"
И сказал мне тут Боже:
" Послушай! Подумай! Услышь ты меня!
И хватит орать.
Одно лишь такое сердечко на свете,
Ты знаешь его, ведь оно тебе МАТЬ!


Рецензии