Весна

Веет откуда-то запахом чистой сирени.
Птицы играют на дереве звонкие трели.
Как после ночи приходит рассвет,разбудив ото сна.
Так в нашу жизнь ворвалась за зимою весна.

В воздухе пахнет заветной мечтой и свободой.
Время колдует опять над волшебной природой.
Синее небушко сверху людей обнимает.
Солнышко плечи жарким лучом обжигает.

Где-то вдали,как котенок,мурчит ручеек.
А за холмами-горами уже соловейка поет:
"Люди,проснитесь,не время грустить и страдать!
Надо на крыльях любви от проблем и невзгод улетать!"

Отогреется мир под огромным весенним крылом.
Всё,что было,покажется горьким и сумрачный сном.
И волшебная сказка опустится тут же на землю с небес.
Долг поэта-веками нести в мир людей этот крест.

... С небосклона звезда,ярким светом мигнув,улыбнулась.
Ночь дыханьем свободной весны прикоснулась...


Рецензии