Бабушке

Отчизны сладкий вкус малины
Мне с детства дорог и знаком.
Когда ужалится крапива,
Когда зайдёшь в тот старый дом,
Всё словно пахнет добротой,
И нежностью любимых рук.
И вспомнится лицо мне вдруг,
Той самой близкой и родной,
Что слёзы утирала мне,
Когда коленку содрала.
И было так не по себе,
Но только ты мне помогла.
Твой огород любила я,
Твою улыбку в нужный час.
За что покинула меня?
О, как нужна ты мне сейчас.
Я помню шелест камышей,
И веселящихся детей.
Я помню шум воды реки,
Где с дедом были мы близки.
И рыбы пойманной тогда,
Я помню вкус. Как никогда,
Скучаю я сейчас, грущу,
Тебя никак не отпущу.
Побыли мало мы с тобой,
Но точно знаю я, что ты
Тогда привила мне любовь,
Простое чувство красоты.
О, как обязана тебе,
Я очень Родину люблю,
И благодарна я судьбе,
Мне давшей бабушку мою.


Рецензии