Солнце возвещает о лете 25. 04. 2010

Кончается ночь и близится срок,
Оплавленный фильтр, и нет больше строк.
Гнилая мечта и забытый порок,
Мне не о чем думать, я помню урок.

Сказал всё, что знал, и думать устал.
Наверное, свет в душе потерял?
Наверное, помнил, наверно, любил?
Должно быть, недавно всё ещё жил.

В безликости окон брожу я во тьме.
Кто мне ответит, где же ты, где?
Кто мне расскажет, как отыскать?
Как мне вернуть и не терять?

Сотни вопросов, ответов всё нет.
Всё тот же холодный, искусственный свет.
Всё те же вопросы, всё те же слова.
Всё те же надежды, до слова «пора».

Новые чувства - старая боль,
Человек от искусства - тяжёлая доля.
Наполнив стакан, размышляя о жизни,
Бывает, доходишь до той самой мысли...

Жизнь оборвать, начать всё с начала -
Это ли бегство от тупого удара?
Это ли страх новой потери?
Мне неизвестно, но всё-таки верю.

Я верю - придёт, попросит прощенья,
Спросит: «Ну как?», я отвечу: «Безмерно!»
Безмерно скучал о тебе и о свете.
Вот утро - и солнце возвещает о лете.


Рецензии